你所在的位置: 首页 > 正文

辽宁省葫芦岛市政府召开龙兴国家湿地公园设计方案论证会

2020-01-10 点击:1409

2月12日,辽宁省葫芦岛市委书记段本伟主持了龙兴国家湿地公园设计方案示范工作。市委常委,副市长于学立出席会议。

会议期间,清华大学设计团队在大屏幕上展示了兴城渔人码头,龙北山公园,龙回头滨水板路和比基尼广场门的设计内容。市领导和有关地区和部门负责人参加了会议。对设计进行了具体的修改和建议。

杜本伟指出,市委第二届十二届二次全体会议和两次市政会议进一步明确了葫芦岛市的目标,将葫芦岛建成了生态宜居的美丽抚顺滨城。其中,生态,宜居和美容与城市建设密切相关,尤其是葫芦岛市滨水区的建设。目前,葫芦岛市正在努力建设北方唯一的滨海湿地公园。龙兴国家湿地公园,通过龙兴国家湿地公园的规划和建设,创建了巨化岛“AAAAA”级景区和正在建设的比基尼广场。月亮河等景点将加速沿海风景名胜区的形成,进一步彰显葫芦岛市美丽的自然景观和城市景观,不断扩大城市影响力,加快葫芦岛市文化旅游产业的发展。

关于龙北山公园的改造设计,杜本伟强调,龙北山公园的改造是民生的重要项目。必须进行科学规划,突出特色并适应当地条件。以龙为主题,通过龙文化的历史背景和宽龙的精神,反映了葫芦岛的历史,展示了中国传统文化在葫芦岛的印记;这座山要受到尊重,自然景观也会得到反映。在合理利用现有设施和尊重背景的基础上,有必要进行补充,特别是增加植被,以反映植物的丰富程度;各种设施应体现公益性,特别是健身,娱乐,休闲,观光等。设施应为市民和游客创造更多便利;根据全年的变化,选择种植适宜的树种,以增强观赏性;合理规划运输系统,方便市民和游客参观;体现以人为本,为人民服务的卓越服务,满足人民的不同需求。

会后,杜本伟带领参加者到龙回头附近的比基尼广场和海滨木板路,通过实地考察展示设计方案。 (辽宁省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图