你所在的位置: 首页 > 正文

河北省保定满城区“四轮驱动”全力打造生态强区

2020-01-13 点击:699

河北省保定市满城区林业局紧紧围绕“建设保定西园,建设京西宝溪魅力新区”,加快绿化,发展绿色产业,创新体制机制,加快特色产业建设公园,并创造林业。开创新局面。

- 该项目正在拉动,生态环境得到显着改善。该区域既有经济效益又有生态效益,建有“两条线(保定,宝玉,京昆高速公路绿带),一条环(城市森林带周边建设),一条带(渭河绿带),两件(城市西部和北部山区水源保护林和经济林基地的整体绿化理念)和多点(村庄绿化)。围绕这一总体思路,林业局开展了广泛的活动,精心组织,激活机制,深化改革,积极组织实施走廊绿化,雨季绿化,自愿植树等项目,加快绿色步伐生态建设。全年完成人工造林2万亩,绿化山坡1.5万亩,自愿种植树木65万棵,森林覆盖率提高1个百分点。

- 确保森林资源安全的措施。密集开展“2016.1金禧行动”,“2016.1金盾行动”,“2016.1金剑行动”,“金网行动”,禁毒铲等特别行动,保护森林资源安全。严格征收林地审批,规范林业执法。重要交叉口和重要路段设置18个森林防火检查站,预计5个点。工作地点与检查站和预期人员签署,并在适当时候对人员进行检查,不负责任的人员被罚款或解雇。做好防治美洲白蛾的工作,建立15个固定监测点。飞行防御30架次,总面积亩,顺利完成了防空工作。

- 由公园驱动,为人民致富奠定基础。加强葡萄,苹果,柿子和桃示范园区的建设。葡萄示范园新开发葡萄40万亩,总规模亩。完成了3亩防雨栽培建设,引进7个新品种博新1号和夏河葡萄品种,建立了新的葡萄品种示范基地。 30英亩,两个温室进行种植。在顺民,龙居等村建立了老苹果园改造升级示范区100亩,依托河北农业大学的技术优势,采取措施消除大枝,病虫害,全面提高果园的产量和果实品质。与河北农业大学合作,西屯村阳峰甜柿示范基地稳定,在刘家台,西屯门,石井,永安庄,下子口建立了新的阳峰甜柿基地。我们将推广宝家红,未央2号,华宇,建卫等10个桃新品种,新开发的桃园面积4000多亩。巩固渭南,神兴等乡镇桃种植区,引导果农逐步实施无公害种植,生产优质水果,增加产量和收入。

- 促进科学技术,实现生态与经济的相互促进。建立健全基层林业技术推广网络,聘请河北农业大学和石家庄果树研究所的专家,教授进行技术培训,进一步提高葡萄种植者的技术水平。整合端王,大沽,南新庄等葡萄种植村的合作组织,扩大资源优势,品牌优势和产品竞争优势。我们将在旺旺和南新庄公园内建设观光旅游之路,改善公园内的经营和观光道路,划定公里葡萄走廊两侧的采摘区域。推广“三优”富士栽培管理,苹果夏枝剪,柿秆防治等10项实用技术,举办了50个技术培训班,培训了5000名农民。主要以葡萄,葡萄,磨盘柿,桃等水果为主,大力实施标准化生产,促进林果业升级,带动辐射面积9万亩。 (张宏景)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图