你所在的位置: 首页 > 正文

广东省“岭南水乡 湿地梦想”大型宣传活动启动

2020-01-13 点击:581

9月11日,珠三角地区水环境和绿色生态水网建设场地的综合整治将在东莞举行。朱晓丹省长认真安排珠江三角洲湿地建设,启动总体动员,并在珠江三角洲开辟新一轮湿地。以园区为主体建设绿色生态水网的前奏。大型系列宣传活动“岭南水乡湿地梦”也随着会议的召开而开始,吹响了绿色生态水网络建设的号角。

湿地被称为“地球的肾脏”,被称为世界三大生态系统以及森林和海洋。广东是全国湿地资源丰富的省份之一。全省湿地面积173.57万公顷,占全省土地面积的9.6%。珠江三角洲诞生于水,水源茁壮,水美。这里到处都是水乡。各类湿地资源丰富,种类繁多,分布广泛,成为广东湿地的典型代表之一。

从6月开始,广东省林业厅与广东广播电视台合作拍摄了一部大型故事片《岭南水乡 湿地梦想》,反映了全省湿地系统特别是珠江三角洲湿地公园的建设,并全面整顿了水资源。 9月11日在珠江三角洲地区的环境。与绿色生态水网建设网站一起,反映良好,并得到了朱晓丹省长的充分肯定。

从8月份开始,省林业厅和南方日报派出采访小组在全省范围内进行访谈,特别是在珠江三角洲地区。深度文章《力争2020年地绿水净香飘四季》于9月11日刊登在南方日报的头版。

9月12日至14日,省林业厅和广东广播电视台(共3个)联合举办的大型系列宣传“岭南水乡湿地梦”在广东卫视路新闻中每晚播出,这充分展示了广东湿地系统。珠江三角洲湿地公园建设和建设的成就,描绘了一个美丽的湿地的梦想。

在不久的将来,省林业厅将继续推进“岭南水乡湿地梦想”系列宣传,并与中央电视台,南方日报,南方都市报,广州日报,新闻联合推出一系列深度访谈报道。快递和信息时报在珠江三角洲建设湿地。营造良好的舆论氛围。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图