你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省湘西州“绿色银行”助推精准扶贫

2020-01-27 点击:1427

近年来,湘西地区通过科学规划,合理布局,大力发展茶叶,柑橘,猕猴桃,金秋梨,油茶,板栗等高效生态经济林,建设生态“绿色银行”,促进林业发展。和扶贫。到目前为止,湘西州已形成经济林面积240万亩,总产量40万吨,总产值10亿元,各种绿色产业基地40万亩,专业林业合作社540家。全州林业总产值84.63。 1亿元人民币,林业产业对贫困农民人均收入增长的贡献率达到70以上。

为了做好精准扶贫工作,湘西州设立了林业办公室,及时研究和解决林业发展中的困难和问题。县林业局聘请了中南林业科技大学,湖南农业大学,湖南省林业规划设计研究院和吉首。来自大学和学院的专家和教授进行行业规划和技术指导。近年来,湘西地区已完成屯溪,吉首,龙山等40个柑橘基地,30个古丈,保靖,吉首茶基地,20个永顺,凤凰猕猴桃基地,10个现代林业工业园区。森林医药,森林茶叶,森林细菌,森林动物等森林下的森林和森林经济林下20万亩,还开发了森林旅游等一系列文化产品。

同时,湘西地区还积极推行“互联网+”行动计划,利用电子商务模式,加强湘西优质农副产品的网上推广和销售,实现“电子商务扶贫”。 “工作被纳入十大精准扶贫项目,并提出要推广特色农业和电子产品。业务整合发展,加强农村物流配送体系建设,组织各类林果技术培训,推广无公害有机林产品生态技术应用,鼓励企业和企业合作组织注册商标,打造特色林业产品品牌,实施林业精准扶贫扶贫,使8万农民走上扶贫之路。 (湖南省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图