你所在的位置: 首页 > 正文

江苏省沭阳县实施增绿工程 扮靓美丽乡村

2020-01-30 点击:1804

今年以来,江苏省沭阳县以省级美丽乡村创建活动为出发点,结合新农村建设和农村环境综合整治,大力实施乡镇绿化景观改造工程,并致力于建设绿化,绿化,绿化,促进文明和绿化。美丽的乡村景观变得富有。

首先是强调绿化规划的概念。依托整体乡镇规划,在新农村建设过程中突出绿色规划理念,明确界定建筑景观控制要求和色彩,建筑风格,建筑草图等小城镇建筑特色,逐步形成普遍绿化,道路和供水系统的基础。绿地是以公共绿地为重点的绿地系统,促进了小城镇建设的可持续发展。

二是突出绿化的地方特色。结合城市景观建设与生态绿化设计,在绿化品种选择上注重“一路一现,一品一产”。优选使用具有低栽培成本和适应性的当地树种和地被植物。在使用街道树木时,鼓励树木使用桐树,银杏,板栗,桉树,桉树和桉树等幼苗;灌木使用樱花和海獭等花;和绿带使用希瑟,比格伍德和金边。鼓励街道树木和树篱采用多种混合种植来抑制病虫害的传播。

第三是突出村庄景观。在农村环境整治的基础上,该县重点发展绿色生态卡,重点发展大型环境,乡镇和景观带。它要求所有城镇将道路上的村庄,村庄和河流相结合。在绿化和种植方面,考虑到季节变化,乔,灌溉,花草的结合,常绿与落叶,快速生长和缓慢生长的结合,逐渐形成各种绿色空间,互补和整合。绿化系统提升了美丽乡村建设形象,改善了农村生活环境。 (江苏省林业局)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图