你所在的位置: 首页 > 正文

山东省高密市林业局突出重点抓好潍河高密段综合开发工作

2020-01-31 点击:681

今年以来,山东省高密市林业局开展了自己的工作,突出了三项重点工作,加快渭河流域高密度路段的综合开发,改善生态环境,改善施工水平。

首先是生态绿化。

渭河流域重点生态绿化区包括生态林场建设,农田林网建设和水系绿化。该地区生态林场新建林地2500亩,主要涉及滕家庄,曲家大屯,葛家大屯,新华村,西岳沟,李家屯等村;冀东,陇西等宜家村的双阳,张家村;京沟的金宝山,白庙子,ous松等村庄。农田林网的建设和改良为米,其中大部分集中在交望路两侧和渔家镇的部分村庄。水系统绿化主要体现在红河,襄阳河,关河,滇子河等河流生态绿化的改善和完善,积极创造护岸林,防护堤,景观林,建设绿水系统和生态保护。系统和升级水系统。生态保护功能。水系长26公里,种植桐,白蜡,竹柳等8万棵树。目前,渭河流域生态绿化水平在原有基础上有了很大提高,森林覆盖率达到42%,生态环境得到明显改善。

二是建设生态绿色村庄。

做好城镇(区)生态绿化村建设,重点关注生态绿化村新建村建设,提高绿化标准和档次。渭河流域共有80个生态绿化村。今年,已建成19个生态绿化村。其中,齐家镇10个村,景沟镇5个村,沟现代农业开发区4个村。

三是建设现代林业公园。

渭河流域按照生态优先,生态和工业的要求,依托现有资源优势,加快产业升级,提升区域生态产业发展水平。努力建设现代林业园区,如李家屯现代林业示范园,金沟远峰核桃园,齐家松兴玉鲜食葡萄园,秀林林场等。渭河流域共有23个现代林业公园,涉及城镇(区),今年新建10个,总面积800亩。它包括禹城,襄垣,大化,金秀园,玉龙,龙岩,鹿游等9个林业公园,以及焦沟的漯河家林场。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图