你所在的位置: 首页 > 正文

山东省国家储备林等重点林业工程建设及融资情况座谈会在济南召开

2020-02-05 点击:1135

12月27日至29日,国家林业局和中国农业发展银行研究小组赴山东省调查,重点关注国家级林业基地等重点林业项目的建设和融资。 28日,研究小组召开了济南国家级自然保护区等重点林业项目建设和融资研讨会。省林业厅副巡视员马福义出席研讨会并陪同调查。

马福义近年来简要介绍了山东省林业的发展情况,并要求有关单位落实本次研讨会的精神,重点抓好项目对接工作,争取尽快落地项目。省林业外资工程项目管理站和省林业基金管理站负责同志介绍了山东省国家级自然保护区林业建设和林业贴息贷款的基本情况,主要做法,面临的困难和问题。

研究小组指出,国家已将生态文明建设提升到国家战略高度,林业发展迎来了前所未有的机遇。国家林业局和中国农业发展银行将进一步深化战略合作,不断加强政策性金融,支持林业发展。近年来,山东省积极利用森林补贴贷款等政策性金融产品,积累了丰富的经验,收到了良好的效果。希望山东省和中国农业发展银行积极开展国家级林业基地等重点林业项目对接工作,扩大合作范围,为全国发挥示范作用。

建立国家储备林基地是党中央,国务院从建立中国木材安全体系,维护国家木材安全,生态安全和资源安全的战略高度做出的重大战略决策。山东省林业厅党组高度重视,始终把推进国家级林木基地建设和国家后备林系统建设作为落实第二号精神的重要内容。 1中央委员会文件,建设生态文明和绿色山东。组织42个国有(或生态)林场实施特种林保护区资源培育项目,木材战略储备基地试点项目和国家储备森林划分工作,完成总投资9180万元,其中中央投资39.93万元。当地支持518万元;新的造林和优质原生树种将完成,现有森林面积将达到92,200亩;国家级自然保护区面积为50.65万亩,保护林面积5.7万亩,将扎实有效地进行。建设国家级森林基地。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图