你所在的位置: 首页 > 正文

江苏省召开春季农业生产暨推进国有林场改革工作会议

2020-02-11 点击:1411

3月29日,江苏省委常委、副省长徐明全面部署当前全省春季农业生产“十三五”林业工作规划,推进国有林场改革。工作,需要扎实的进步。绿色江苏建设与国有林场改革。

徐明指出,“十二五”以来,各级有关部门不断推进绿色江苏建设,取得新成果。五年来,全省新增造林397万亩,森林460万亩。增长到22.5%,林业年产值超过4000亿元。森林资源保护力度大,为创造良好的生态环境,保障经济社会发展做出了重要贡献。在新的发展阶段,造林绿化的地位更加突出,作用更加重要。林业发展肩负着新的重要使命。适应经济发展新常态,转变经济发展方式,促进集约增长和绿色发展,加强林业建设,有效提高生态承载力已迫在眉睫。推动生态文明建设迈上新台阶,建设美丽的新江苏,迫切需要发挥林业在生态文明建设中的主体作用,不断推进植树造林和绿化。为了适应人民对优美宜居环境的新需求,迫切需要培育更多的森林和湿地,提供更多的林产品,提高生态公共产品的供给能力。所有这些都需要林业发展方面的新举措和新行动。

关于今年“十三五”林业工作,徐明要求中央和省级党委、省级政府认真落实生态文明建设决策安排,牢固树立新的发展理念。深化和保持绿色江苏建设,着力转变林业发展模式。全面加强生态建设、恢复与保护,加快林业产业发展,大力推进生态文化建设,开创林业发展新局面,为促进生态文明建设作出更大贡献。到了新的水平,建设了“强、富、美”的新江苏。

首先,要加强森林资源的培育。深化植树造林潜力,组织实施重点林业生态工程,重点建设沿江湖泊生态保护林,加强丘陵山地森林植被恢复,修建道路和风景林,开展自愿植树活动活动,不断扩大林业资源总量。今年,全省将完成25万亩新造林面积。

其次,要注重提高绿化和绿化质量。根据当地条件发展森林,实施低效森林改造,加强健康森林培育,增加森林生长,种群和生物多样性。今年,全省将增加1万亩森林种植面积。

第三,必须推动林业产业升级。加快森林木板与林木一体化等传统林业产业转型,扩大野生动植物养殖利用,竹林种植利用等特色产业,综合利用经济林和水果,发展森林湿地生态旅游,促进林农增加。第四,要加强对森林资源的保护和管理。坚持林地,森林,湿地生态红线,严厉打击破坏森林资源的非法活动,确保重点公益林区域增加,有效维护生态资源和生物多样性安全。会前,省林业局和市政府签署了森林病虫害防治责任书。各地应高度重视职责,履行职责,确保责任书中明确规定的各项任务落实到位。

徐明强调,深化国有林场改革是全面深化改革的重要内容,是推动农业,农村和农民发展的重要举措。各级有关部门要深刻认识推进国有林场改革的重要性和紧迫性,统一思想和行动,统筹决策和部署,科学规划决策,认真落实和落实政策,全面落实改革政策措施,保证质量和数量。完成改革任务。

首先,要掌握国有林场改革的总体要求。推进国有林场改革必须始终以保护生态,维护民生“两大目标”,促进政企分离,促进企业与企业分离,促进林业发展方式转变为目标。从木材生产到生态恢复和建设,并利用森林获得经济效益。主要为森林保护提供生态服务,建立国有林场管理新机制,有利于森林资源的保护和开发,改善生态和民生,增强林业发展的活力。努力发展资源增长,良好生态,增加工人收入。林场和谐稳定的发展道路。

二要实施国有林场改革的主要任务。完善森林资源监管保护机制,建立明确归属,权责明确,监督有效的森林资源产权制度,完善绩效管理和监督评估机制,建立注重提高质量的管理体系。森林资源,严格控制采伐量;分离政府,事务和企业,分离各国有林场的社会功能,减少微观管理和林业行政部门对国有林场的直接管理,完善国有林场的内部管理机制;转变林业发展方式,顺应生态产品的大众需求新的增长趋势,大力发展特色,取代和联系产业,加快提高林业发展,如育苗,造林全过程的质量和效益,抚育,防火等,将宝贵的森林资源转化为实际的经济优势;改善国有林场的民生,我们将解决员工社会保障和林业债权债务等历史遗留问题,促进员工就业和转移,通过多种渠道增加收入,确保保障了林农工人的基本生活条件,改善了生产生活条件。

第三,要提高组织安全改革水平。国有林场的改革涉及广泛的问题,时间紧迫,任务繁重。要加强组织领导,落实扶持政策,认真落实,确保2017年底完成改革任务。市,县(市,区)政府要认真承担改革主体和协调的责任。改革的实施。各有关部门要密切关注制定详细的配套政策,各地要抓好政策落实,加强保障措施。关于各地改革的进展情况,省政府将组织专项监督,各地也应建立检查机制,发现问题得到迅速纠正,并及时向省政府报告问题或重大问题。

徐明还提出了有效预防森林防火的要求。目前,气温逐渐上升。随着清明和“五一”的临近,进入森林的人数和登山人数增加,火源管理变得更加困难,进入森林火灾频发的时期。各级有关部门要高度重视,全面落实森林防火工作责任制,认真做好宣传教育,火源控制,隐患调查,预警预报等工作。责任,并尽一切努力为各种准备做好准备。如果发生火灾,请遵循“尽早玩,小玩,打击”的要求,快速响应,并尽早保存,以确保没有重大问题。最近,省政府将与市政府签署《森林防火责任状》,各地必须实施各种预防措施,确保实现“十三五”森林防火目标。

省农业委员会主任吴培良,省林业局局长夏春生在会上作了具体的农林工作安排。江苏省林业局领导班子成员出席了会议。 (江苏省林业局)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图