你所在的位置: 首页 > 正文

山东省无棣县全力做好打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物违法犯罪专项行动

2020-03-19 点击:914

近日,山东省无棣县开展专项行动,严厉打击滥杀狩猎,非法食用陆生野生动物的违法犯罪活动,坚决遏制破坏野生动物资源的违法犯罪活动,积极开展鸟类保护和保护工作。野生动物资源良好的社会氛围确保了该县的野生动物资源和生态环境。

首先,全面开展巡视作业,重点是清洁网,套和夹子。各镇街道组织专门部队划定野生动物保护管理责任区,落实保护管理负责人,对自然保护区,湿地公园和林场进行综合巡逻巡逻,加强野外越冬鸟类等动物。地面,繁殖场,移动中途停留,迁徙通道,野外巡逻和群集活动区域的监督,彻底清理,收集和销毁狩猎工具,狩猎夹,蛤蜊,鸟网和其他野生动物工具,严厉打击滥杀野生动物非法活动,为野生动物栖息地,生存和繁殖创造安全的环境。

二是严格规范野生动物养殖管理。县林业局与公安,工商部门合作,集中大规模存放野生动物繁殖场,集贸市场等利用鸟类等野生动物的地方,认真查处违法违法行为。依法野生动植物产品,坚决予以禁止。在窝点和市场上非法获取,加工,销售,运输有价值和濒临灭绝的野生动物及其产品,切断了他们的利益链,进一步规范了野生动物的驯化和繁殖以及商业行为。

第三,履行工作职责,确保工作的有效性。城镇负责人受到高度重视,亲自部署,工作人员对此特别行动负有特殊责任。坚持领土管理,严格履行职责,进行全面调查,不留盲点。县林业局和乡镇已公布有关候鸟和野生动植物违法行为的电话报告和报告,以便更好地掌握非法和犯罪活动的动态。加强保护和执法;充分利用各种形式的新闻,广播,电视,报纸等新闻载体,多方面宣传野生动物保护法律法规,积极与动物保护组织和社会志愿者沟通,加强保护力度,动员人们有意识地抵制,报道和揭露非法和犯罪行为;县森林公安局和森林局森宝站组成巡逻执法队,对候鸟,迁徙路线,易发非法经营场所等重要野生动物群落分布区进行监督检查,有效打击犯罪分子。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图