你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省湘西州乡村生态旅游红火喜人

2020-06-30 点击:1340

近年来,根据“武陵山旅游中心城市,农村生态休闲旅游圈”的功能定位,湘西地区坚持“政府主导,企业主体,部门合作,市场运作,因地制宜”的原则。突出特色“,整合景观,文化,生态,民俗,健身,娱乐,创意等现代服务业,努力打造集旅游分布,生态休闲,商业服务于一体的乡村生态休闲旅游产业。目前,全州已发展风景名胜区200多个,农村地区200多个,农村生态旅游接待130个行政村,5万多农民从事旅游第三产业,国家开发农家乐餐饮店400多家,人均年收入5000多元。

农村生态旅游的发展已成为湘西的一个全新的产业和品牌。全州形成了吉首小寨景区,永顺高坪花卉苗木乡村生态旅游圈,龙山贾巴拉生态民俗生态旅游圈,古丈特色临夏经济产业乡村生态旅游圈,保靖鲁东山休闲乡村生态旅游圈等乡村生态旅游圈。屯溪现代农业产业乡村生态旅游圈,凤凰民族服饰乡村生态旅游圈,华源生态农业和渔业休闲农村生态旅游圈等农村生态旅游圈。目前,国家有闽格,苗族,土家坊等60多个国家级和省级非物质文化遗产,50多个国家级和省级非物质文化遗产。该州20多个村庄赢得了“中国”。 “民俗文化艺术之乡”称号,30多个村庄被选入国家特色村目录。苗族蜡染的民间艺术,民族银饰,土家织锦等民间艺术和锣鼓,苗歌,边界的边线逐渐成为游客的吸引力。随之而来的品牌项目,农村生态旅游在湘西旅游业中的作用逐渐显现。

农村生态旅游的兴起提高了群众生活质量和幸福指数,吸引了一批游客,实现了旅游业的快速发展,孕育了“古丈毛尖”,“西溪露干”,永顺新奇“。超过20个绿色品牌,如“泸溪茶油”和“花垣金秋梨”。今年1至6月,全州农村生态旅游接待游客60万人次,实现旅游综合收入5.6亿元。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图