你所在的位置: 首页 > 正文

《人民日报》推出沾化冬枣产业发展报道

2019-09-02 点击:1600

10月10日,《人民日报》在“美丽的中国秋色”栏目中发布了一份图形报告《沾化冬枣喜丰收》,并在生态版《二十年间从五十六棵发展到五十万亩沾化冬枣压枝头》的半版本中发布了相关报道,引起了人们的广泛关注。社区,新华网,网易新闻,凤凰卫视,大众等众多媒体再版。这也是近年来山东省滨州市沾化区沾化冬枣推广最重要的新闻报道之一,也是今年沾化冬枣节的成果。

“美丽中国秋色与魅力”栏目是人民日报今秋推出的重点项目。它主要是筛选和促进美国生态和富人成就取得优异成绩的国家的覆盖面,并由沾化区新闻宣传部门积极策划和推动。据报道,“沾化冬枣50万亩不仅是经济林而且是生态林”的特色经历引起了人民日报的高度重视和关注。在充分采用沾化区手稿的基础上,人民日报特别安排记者在第18届沾化冬枣节期间进行深入访谈和报道,为近年来沾化冬枣的新闻创造了新的高度。进一步提高沾化冬枣的知名度和声誉,对开放市场,增加农民收入起到了重要作用。

报告详细介绍了沾化冬枣产业的发展情况,特别是近年来特色产业的发展经验。根据“沾化冬枣不仅是经济林和生态林”的发展理念,沾化区委和区政府将沾化冬枣视为百年绿色富民产业,精心呵护和培育,从56个分散在农家冬枣树逐渐发展成为富民强区的特色产业,年产量50万亩。同时,50万亩沾化冬枣林大大改善了沾化区的生态环境,已成为50万亩天然氧吧,实现了金绿色的和谐共赢。

今天,全区冬枣种植面积稳定在50万亩。去年全区冬枣总产量6亿斤,工业总产值28亿元,枣农人均纯收入达到8200元,真正成为农民获得的绿色产业。摆脱贫困。今年,通过实施沾化冬枣产业转型升级,冬枣品质已达到历史最好水平。据估计,全区冬枣总产量约为7.5亿斤,这是另一个丰收年。

多年来,围绕沾化冬枣产业的推广,沾化区开展了一系列的新闻推广和新闻发布工作,伴随着各种高端主流媒体所见的新闻报道的不断传播,受欢迎和沾化冬枣的声誉。不断完善,受到国内外消费者的广泛赞誉和好评,销售市场不断扩大。它已形成“水果经销商竞相经营沾化冬枣,消费者争相购买沾化冬枣,游客争夺沾化采摘旅游”的局面。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图