你所在的位置: 首页 > 正文

广东省东莞市“东方香都”建设方案出台打造中国沉香交易第一街

2019-09-14 点击:1301

11月4日,东莞市政府常务会议审议通过《莞香文化产业发展实施方案》,提出打造“东方香都”,形成1000亿万向产业集群,并计划重点关注该市中部,西南,东部地区。 5年。在该地区种植4万亩万象树。

为促进东莞沉香工业的发展,会议审议通过《莞香文化产业发展实施方案》,提出要推动万向文化产业的深入发展,形成千亿万向产业集群,重塑“望香祖源,神乡圣地”,打造“东方香都”。

《方案》建议依托东莞的地理环境和产业发展基础,东莞将重点支持具有万向地理标志产品地理标志的城市电影,山区和丘陵城镇街道,并鼓励所有城镇的支持和街道发展万向种植业。五年内,我们将重点在该市中部,西南部和东部地区种植4万亩万象树,创建一批现代化的生态种植基地。

据介绍,东莞将重点关注寮步和东城的布局,发展万向交易市场,文化博物馆,博览会等交易展示运营商。其中,东莞将依靠沉香博物馆和牙道扩大周边市场,建设中国沉香木贸易的第一条街,使其成为国内乃至东南亚沉香木及其衍生物的贸易和分销中心。

《方案》还规定东莞将以东城 - 大岭山 - 寮步为中心,开发万向产品的精加工和深加工。此外,东莞还将依托清溪镇和寮步镇的重点企业,引进龙翔企业,开发万向茶,万向酒,万向化妆品等衍生品。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图