你所在的位置: 首页 > 正文

河北省沧州市召开秋冬季造林绿化动员大会

2019-09-22 点击:1018

8月17日,全市秋冬造林动员大会在河北省漳州市召开。各县(市,区)党委书记,县(市,区)局长,副县(市,区)局长,林业局局长,市政部门主要部门,主要负责人。该市的单位参加了会议。市委书记尚立光出席会议并致辞。市长王大虎主持会议。市委书记宋友红,市政府党组成员刘力出席了会议。

在听取了任丘市,黄County市,祁县和海兴县四个县(市)的重要讲话后,市委书记尚立光就如何在秋季开展良好的造林工作发表了具体意见。冬季。

尚立光指出,自2014年秋冬以来,全市围绕生态城市建设开展了新一轮的大规模绿化和绿化活动。在不到两年的时间里,该市已于4月完成了10.86万亩的收获,并取得了历史性的突破。空气质量得到改善,城市形象得到改善,人们享受着生态宜居的环境。把握绿化和绿化是落实中央和省委,省政府部署要求的政治任务。改善郴州的生态环境是提高人民幸福指数的必然要求。各级各部门要站在造福子孙后代,实现绿色崛起的高度,充分认识造林绿化工作的重要性,进一步增强紧迫感和责任感,密切关注这项工作。

尚立光要求突出工作重点,开展秋冬季绿化绿化的斗争。从现在开始,各县(市,区)和市政府有关部门要迅速采取行动,集中力量按照实施计划的要求发挥优势。按照赣州国家重点生态工程布局,要充分利用所有适宜的林地进行绿化和绿化,建设沿海防护林工程,防沙工程等三个沿海造林工程。黄河和三北防护林工程。要抓好绿色走廊,森林围困项目,大面积大型绿化,中心城区高速封闭区绿化,水网林网绿化,村绿化等六大项目,坚持抓好过去几个项目。多年来取得了很好的成绩。要着眼于提高造林效果,进一步创新和完善机制,把握土地利用,资金,管理三个关键环节,解决“什么样”,“没钱”,“问题”等问题。长期不好“。

尚立光强调,当前生态文明建设已进入新的正常状态,绿色发展的号角已经响起。各地必须立即采取行动,提前规划,认真组织,有效组织到位,准备工作,宣传和启动,落实责任。到位,监督检查到位,迅速掀起植树造林和高潮。

王大虎要求各级各部门要高度重视绿化和绿化作为抓好“抓,抓任务,承担责任,落实”的“第一手”工程,推进工作前进,粉碎城市的植树造林绿色高潮;在加快建设进度的同时,我们将更加注重科学管理,建立和完善长效机制,确保每一片森林的种植,生活和居住。市委,市政府监督办公室将在秋冬季进行植树造林。绿化被列入重点监管内容,各县(市,区)也应加大监督力度,认真组织实施,层层压力,确保绿化和造林目标的完成。 (河北省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图