你所在的位置: 首页 > 正文

新疆且末红枣飘香花城

2019-09-24 点击:1074

维吾尔族歌舞的热情与甜美可口的红枣相结合,两者产生的“化学反应”引爆了2015新疆特产果品(广州)交易会现场。 11月13日,切末县红枣推介会成为当天的亮点,吸引了无数广州市民争夺品尝和红枣。

切莫县位于塔克拉玛干沙漠的东南边缘,享有“中国红日之乡”的美誉。这是一个典型的极端干旱的沙漠气候,日照充足,昼夜温差大。它非常适合种植红枣。

十多年来,切末县牢牢抓住了自治区在塔里木盆地建设数十亩特色水果产品产业带的重要战略机遇。通过不懈的努力,在新疆建立了重要的优质大枣产业基地。

截至今年,合肥县大枣种植面积近20万亩,产量达到吨位,经济效益达到4.5亿元,农民人均纯收入达到9000元。目前,正在加快建设由龙头企业,标准化生产,品牌支持,生产,销售和营销驱动的高效枣工业体系。在新疆,红枣的末端以天山北部和南部而闻名。如今,有吸引力的大枣已经从新疆流出,一直流到中国南方。

自治区林业厅副厅长李东生表示,该县红枣推广会在广州召开,符合自治区特色林业和果业“走出去”的战略要求。进一步促进了切末县枣产业的可持续健康发展。促进农村经济的发展和农民收入的大幅度增加,进一步推动红枣对国家和世界的结束具有非常重要的作用。希望通过本次推介会,展示近年来枣产业发展取得的丰硕成果,建立枣产业信息交流,产品贸易和项目合作的平台。

据报道,在“十三五”期间,切莫县将努力实现枣树种植面积20多万亩的目标,产量达到5亿元以上,经济效益超过5亿元。人均年收入1万多元。 (陈浩)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图