你所在的位置: 首页 > 正文

江西省龙南县实施三大重点工程助力绿色发展

2019-09-28 点击:1637

江西省陇南县围绕“生态文明试点示范区”,规划了“十三五”林业发展蓝图,实施了三个重点项目,帮助绿色发展。

一是推进城乡生态屏障建设。推动“生态村”和“生态城市”的创建。到2020年,各县建成区的绿化覆盖率将达到42%;城市人均公共绿地面积将超过12平方米。建立5个生态乡镇和50个生态村;实现渠道绿化里程88公里,河道绿化里程242公里,城乡绿化面积4920亩,完成优质低效林改造9万亩,封山育林12.4万亩,碳汇造林1.8万亩,全县常备林木储量达790万立方米。

二是推进八大资源基地建设。到2020年,该县快速增长的高产木材林基地面积将达到38万亩;短周期工业原料林基地将达到8万亩;珍贵的人工林基地将达到6万亩,建立了珍贵的树苗基地,建成了优良的种源基地。 4万亩大口径木材基地; 15万亩高产竹林基地,1个竹产品加工基地; 11万亩栽培木质粮油和着名经济林基地;栽培桂花,紫色花,微笑南方红豆杉花卉苗木产业基地2万亩;森林下的经济和工业基础已达4万亩。

三是培育五大产业集群。培育年产值一亿元以上的花卉苗木行业龙头企业。全县花卉苗木产业年产值超过1.5亿元;发展木材深加工产业,培育年产值超过1亿元的木家具产业集中区;生物医药产业将实现规模经济增长。创办年产值一亿元以上的生物医药龙头企业。县生物医药年产值超过2亿元,发展活性炭、竹笋深加工等重点产业,年产值超过1亿元。元以上竹笋加工龙头企业,全县竹笋加工产业年产值超过1亿元;发展以森林生态休闲、健康度假、森林文化为基础的体验式旅游,加快建设把区域森林旅游集聚区建设成“三五末十区”,培育年产值1亿元以上的生态旅游产业集聚区。全县森林旅游产值超过3亿元。(廖冠华)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图