你所在的位置: 首页 > 正文

树生活浅述整木家具除甲醛十大误区

2019-09-29 点击:1862

在房屋装修后,或新家具的残留甲醛,人们通常按照通风,放置吸附物等常规方法将其除去。但事实上,许多这些方法都被误解了。

误区1:没有异味,没有甲醛?

短时间内房间没有异味,并不意味着甲醛含量达到标准。当甲醛含量超过2-3倍时,不会闻到明显的气味,也可能被其他异味所覆盖。甲醛是一种挥发性很强的气体,可在室内停留3至15年。

误区2:通风可以去除甲醛吗?

一般家庭活动室的窗户设计距离地面超过一米。甲醛的比重大于空气的比重,易于沉淀。即使窗户通风,仍然难以去除甲醛。此外,大多数有害物质缓慢释放,持续3 - 15年,解决问题并不是几个月的通风。

误区三:环保改造是否没有污染?

使用环保建筑材料有助于减少室内有害气体,但即使使用环保建筑材料获得的总空气质量也会超过标准。因为大多数环保建筑材料只是有害物质,排放有害气体低于一定标准,不完全不含有害物质,无有害气体,加上装修设计,房间结构,通风等因素,以及有害物质的叠加效应气体。起居室装修后,仍无法保证室内空气质量达到标准。

神话4:植物能否吸收甲醛?

除了甲醛,许多人希望吸收蜘蛛植物和芦荟等植物。事实上,植物的呼吸能力非常有限,通常是微克(百万分之一克)的甲醛水平。如果房间内的甲醛超过标准,则需要放置数千株盆栽植物,连续照明可以产生一定的效果。

误区5:除甲醛外还有活性炭?

很多人都想到用竹炭和活性炭吸附甲醛。目前,有许多使用活性炭原理的净化器。机制是使用活性炭吸附甲醛。但是,这种方法不会分解甲醛,只能暂时捕获。当室温升高并且吸附饱和时,再次释放甲醛以形成二次污染。

误区六:可靠的去除剂去除污染?

通过涂漆,涂漆,喷涂等将甲醛清除剂施加到墙壁的表面等。然而,这种物质只能减缓甲醛的释放,不能被去除,并且是消耗品,它将在很长一段时间后过期。此外,甲醛清除剂容易引起诸如墙壁变色,家具起泡,壁纸起泡等问题,从而损坏装饰。

误区七:熏醋可以去除甲醛吗?

有些消费者试图熏蒸醋以去除家庭装修中的异味。专家指出,醋是一种酸性物质,对空气中的氨有很弱的影响,但不会与甲醛等其他有害成分发生反应。因此,该方法不优于甲醛。

神话8:放置茶根

有些人在衣柜和房间里泡茶后放干茶根,希望能帮助去除有毒气体。不知道茶根与干叶和卫生纸具有相同的效果,并且几乎没有吸收和分解。

神话9:放一个菠萝

一些业主试图在每个房间放几个菠萝,认为它们可以消除油漆的味道,甚至在大房间里放更多。菠萝会挥发香气,起到一定的遮盖气味作用,但不分解和去除有害物质;另外,菠萝含有大量的水,挥发后起加湿剂的作用,可以起到溶解甲醛等有害物质的作用,一旦干燥,甲醛就会再次蒸发,这无疑是一种掩盖。

误解10:臭氧发生器

使用“臭氧发生器”作为空气净化装置是一个很大的误解。虽然臭氧具有杀菌和消毒的功能,但它也具有医学上的结论。臭氧消毒的使用只能在人体不接触的环境中进行,并且显然不适合用作室内空气净化。至于使用紫外线辐射源作为室内消毒设备,国外早已被淘汰,而香港和中国其他地方早在20年前就已被淘汰。

要摆脱有害气体的烦恼,选择安全可靠的家居品牌是关键。绿色环保始终是树木生命中产品质量的主流追求。从基材到加工,采用目前所有的高档环保材料,环保等级和甲醛释放量达到欧洲E0标准。让你完全告别城市污染,享受大自然的气息。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图