你所在的位置: 首页 > 正文

辽宁省大连市普兰店区全面部署2017年资源管护工作

2019-10-01 点击:1976

今年,大连普兰店区加强了对森林资源的监管,取得了显着成效。明年,普兰店区将继续做好资源管理和保护工作,加大执法力度,密切关注森林经营,森林防火,森林病虫害防治,病虫害防治,野生动植物保护和疫病监测等工作。确保森林资源的安全。

一是严格落实辽宁省颁布的“十三五”采伐限额,规范落后审批制度的实施;完善集体林权改革,严格规范林权证书发放程序;加强对各种项目的林地管理使用;并按时完成林地变更工作。完成“十三五”期间“森林资源目标责任制评估”的数据收集,总结和报告。

二是继续做好森林防火宣传教育工作,加强消防员培训和森林防火基础设施建设,严厉打击野外非法火灾。做好重点节假日应急预案和消防救援工作,确保不发生重大森林火灾和人员伤亡,完成森林火灾伤害面积不超过0.4‰的目标。

三是加强打击各类违法森林犯罪。本着“必须调查案件,必须查处违法,执法必须严格,教学相结合”的原则,全面加强林业综合执法工作,重点抓好非法占用等违法行为。林地。彻底清理,进行林地特殊管理活动。

四是抓好2017年春,秋季松材线虫病调查工作,加大对该地区死树的调查力度;根据上级要求完成工作指标,重点关注美国白蛾,吉普赛蛾,松毛虫,杨干香,蛾等林业有害生物的防治,检疫,运输,检疫等工作,防止林业有害生物入侵和重新检查等。

五是加强对湿地等相关生态保护区的管理,严厉打击野生动物销售等违法行为;进一步加大宣传力度,为全社会营造保护湿地和野生动物的良好氛围。 (辽宁省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图