你所在的位置: 首页 > 正文

甘肃省宁县发展苹果产业助农增收纪实

2019-10-03 点击:1512

今年,在新一轮扶贫中,甘肃宁县将苹果产业的发展作为扶贫的主要方向。全县48个适宜种植果树的贫困村种植果树,涉及农户1518户,种植面积6021户。穆,让农民拿着“金果子”摆脱贫困,变得富裕富裕。

寻求发展摆脱贫困“好处方”

近年来,宁县制定了一系列促进苹果产业发展的政策,这些政策在苗木,信贷,农业材料和科技方面都有所突破。贫困农民将建设新的果园,优先扶贫贷款,免费提供农膜等农资,并实施种苗补贴。矮化苗的补贴为每粒5元,普通苗的补贴为0.5元。目前,全县48个适合种植果树的贫困村都种植了苹果树。

创建Apple整个产业链

甘肃省宁县海宁现代农业科技示范园区是海升公司建设的占地2万亩的示范园区。这是一个示范园区,育苗,水果加工和销售,新技术研发和自我采摘。在标准化的果园中,苹果树的高度为3.5米。 9棵树中的每棵都种植了授粉树。矮化密植为1×3.5米,每亩种植180棵树。一排排整齐的苹果树和蓝天相得益彰。

通过苹果种植模式与技术的融合,甘肃宁县逐步探索了高品质,高效,生态观光,技术领先的“海升模式”。立足于“三高五高”(高科技,高位,高效苗木,种植,短密化,管理机械化,水肥一体化,产品标准化),一年种植,两年结果,三年高产,五年丰富,亩产5至8吨。在新建果园,实施矮化密植栽培,建设水肥一体化可控供水系统,水泥站系统和果园机械化管理系统。

目前,全县已建成3个省级标准化果园和6个市级标准化果园。

提高质量和实现品牌建设

在甘肃宁县电子商务服务中心,驻扎在公司的甘肃清新电子商务有限公司的员工正在忙着向北京商人介绍宁县苹果。据了解,该中心共售出7600件苹果,每件46.8元,在端午节两天半。自2015年推出以来,已实现品牌销售,累计收入超过300万元。 (甘肃省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图