你所在的位置: 首页 > 正文

辽宁省本溪市林业局加强林木种苗执法监督部署全年打假工作

2019-10-03 点击:920

4月14日听完《全省打击侵权假冒工作电视电话会议》后,本溪林业局立即召集两县五区负责假冒侵权的工作人员召开紧急会议,传达会议精神,开展打击侵权工作。假冒今年。安排和部署。

一是加强林木苗木执法监督,进一步规范林木苗木市场秩序。在新修订《中华人民共和国种子法》的基础上,要加强宣传,完善相关规章制度,坚持实施林种生产经营许可证,标签和质量检验制度,规范林木苗木市场秩序。加强对城市林木苗木质量的监督抽查,继续开展林木苗木执法检查,加大对林木苗木的查处力度,营造良好的社会氛围。

二是加强信息引导,加强社会服务。要及时了解城市苗木的生产和供应情况,坚持春,秋,冬季三季调整体系,加强预测预报工作,建立林木苗木供需平台,促进苗木结构。调整,提高苗木供应质量,满足城市绿化苗木。供应。

三是加强对林木种子生产经营许可证持有者的监督管理。严格按照新的《种子法》和《辽宁省林木种子管理条例》及相关法律法规,对获得林木种子生产经营许可证的生产者和经营者进行全面的核查,清理和登记。获得苗木生产经营许可证的单位,必须建立苗木生产经营档案,并在12月底前向发证机关报告年度总结。

四是加强对林木种苗生产,流通和利用的监督检查。严格控制森林苗木的获取,特别是国家和省级重点造林项目使用苗木;森林幼苗进入循环环节检查是否有生产经营许可证和苗木标签,如果没有上述条件,请按照新的《种子法》和《辽宁省林木种子管理条例》相关规定进行。在种子采收季节,各级林业主管部门应严格按照辽宁省《主要树种采种技术规程》的要求,确定并公布各主要造林树种的采种期。对于掠夺和采摘的不法商人,应当进行认真的处理,以确保种子的丰满和成熟。

五是加强与有关部门的联合执法,加大执法力度。县(区)林业行政主管部门应当主动与各级公安,工商等有关部门密切联系,合作,加大执法力度,组建联合执法部队,开展违法活动,查处及时处理,严厉打击林木苗木的生产经营。欺诈。所有重大案件和重大案件应及时报道,并在新闻媒体上曝光,严格保护林木生产者和用户的合法权益,营造公平的市场竞争环境。

六是加强行业社会化服务体系建设。鼓励建立林业苗木行业协会或社会团体,鼓励各县(区)建立林业协会或社会团体,为社会服务,为林业生产经营创造良好的生产经营环境。苗。提供多层次,多渠道,全方位的社会服务。各级林业苗木管理部门要加强种子生产,供应预测和预测工作,做好调整盈余,保证苗木供应;利用该地区的新闻媒体和网络宣布该地区的造林面积和植树造林。苗木品种,数量和规格;报告和咨询电话应向公众公布,以确保林农的合法权益不受侵犯。 (辽宁省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图