你所在的位置: 首页 > 正文

河北省保定市林业局出台贯彻实施新《中华人民共和国种子法》工作方案

2019-10-11 点击:923

为了营造良好的社会氛围,研究和推广新修订的《中华人民共和国种子法》,河北省保定市林业局牢牢抓住了新《种子法》颁布实施的机会,并推动了实施新的林木苗木在城市工作。《种子法》工作计划。

该计划明确了实施这项工作的指导思想,目标,任务,主要工作措施和具体要求,并详细落实了实施阶段和进展情况。首先,市林业局党组对《种子法》的实施情况进行了专题报告。二,市林业局将《种子法》授予的执法机构委托给市级苗木站。第三个是颁布《保定市学习宣传贯彻实施<种子法>工作方案》。第四是开设培训班。 7月,市林业局组织新的《种子法》相关知识培训班,对县(市,区)的苗木管理人员和苗木企业进行强化培训;县(市,区)林业监督部门对同级认证单位的组织进行全日制培训。第五是将8月确定为新的《种子法》宣传月。通过组织执法讲座,报纸,文章,宣传栏目的制作,宣传资料的发布,我们将充分利用报纸,广播,电视,互联网,手机短信等各种媒体,并在整个社会中有一个健全和深度。有影响力的种子法促进活动。第六是理顺执法程序。重新打印执法材料并挂墙;联系相关部门,更改原《种子法》注册内容,及时通知相关部门和人员,执法人员将根据新的《种子法》内容开展执法工作。七是开展特别行动。从9月到10月,成立了一些检查组,组成了一些检查组。按照《种子法》的要求,对他们进行了基层检查,并按规定开展工作;根据法律集中曝光和处理一些典型案件。八是加强对种质资源的保护。命名一批市级种质资源保护区并编写一本书《保定市100个造林树种名录》。

通过实施新《种子法》,保定将以新《种子法》为指导,加强苗木管理,不断完善苗木组织,完善监管体系,提高创新发展能力,力争发展城市的苗木产业。做出新的贡献。 (胜利)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图