你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省道县完善联动机制严密部署清明森林防火

2019-10-17 点击:998

随着清明的临近,道县将认真落实省,市森林防御目标的部署,切实落实“六项改进”,进一步完善“县级领导的层次监督,乡镇领导巡逻,村干部,汕头和会员单位。背衬的四级联动机制确保了森林的生态安全,巩固了公司的成果。

一是加强领导,严格履行职责。召开专题会议,重新调动和重新部署防火工作,切实落实“五包”责任制和集体防卫集团责任,分解任务到山区,责任分解为个人。

二是加强宣传,倡导文明牺牲。充分利用广播,电视,报纸,互联网等媒体,开展森林防火宣传。开展巡回宣传和“五一”教育活动,倡导海关和文明祭祀的转移。

三是加强监督,严格火源管理。 “四件制服”的实施禁止在野外使用火。组织村干部和巡逻说服人员,将锣鼓起来,敲响锣,坚持进入森林的主要入口,控制各种野火。

四是加强监督,严格“两项研究”追究责任。县级森林防御指数和两个办公室监督办公室以突击调查的形式进行了检查,重点是人员检查,材料准备,隐患调查,应急措施和值班。森林公安部门加大了对案件的查处力度。两院随意起诉和审判,纪检监察部门严格处理渎职和渎职行为。

第五是加强责任,确保法令畅通无阻。森防所指的是会员单位和乡镇(街道)实行24小时值班和领导制度,以确保政府秩序的顺利流动。

第六是加强安全和增加资金。所有乡镇(街道)都应努力增加投资,确保防火资金。县财政将根据情况给予一定的支持。 (湖南省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图