你所在的位置: 首页 > 正文

山东省日照市新增3处湿地公园

2019-10-28 点击:1655

近日,国家林业局和山东省林业厅先后撰写文件,批准在日照市建设国家湿地公园两市河口国家湿地公园,两个省级湿地公园,元工河省湿地公园,蓟县,北溪县省级湿地公园。到目前为止,日照市已批准建设2个国家湿地公园和5个省级湿地公园,总规划面积15万亩,其中湿地面积12万亩。

湿地被称为“地球之肾”,“生命之源”,森林和海洋被称为地球的三大生态系统。湿地生态系统可以通过物质循环提供新鲜空气,清洁的淡水,宜居的环境和丰富的食物供人类生存。随着生态文明建设的深入,湿地的重要性日益受到重视。

近年来,日照市高度重视湿地资源的保护和建设,已被列入生态城市建设的重要内容。它已被列为建立国家森林城市和发展森林水的“八个绿化项目”之一。各级各有关部门认真落实《湿地保护办法》,积极开展湿地公园建设,不断加强对湿地的保护。特别是福河河口,凉城河口,刺绣河口等重点河流,滦河,刺绣河,潮白河,扶余河等重点水系,以及日照等重要水源。水库和清风岭水库已经规划建设。一批湿地公园或湿地自然保护区得到严格保护和合理开发,不断扩大湿地面积,保护生物多样性,增强生态系统稳定性,加快日照市生态环境的不断改善。 2014年冬天,来自西伯利亚的三组和18只大天鹅首次飞往河口湿地的两个城市。去年4月和5月,日照市大沙峪林场有三只火烈鸟居住了好几天。

根据人口普查,日照市湿地面积57万亩,计划到“十三五”末。超过80%的城市天然湿地将得到有效保护。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图