你所在的位置: 首页 > 正文

辽宁省岫岩县2016年春季全民义务植树175万余株

2019-11-03 点击:1051

2016年春,岫岩县在全民自愿植树活动中抓住春季造林机遇,加强领导,广泛开展,积极组织开展春季自愿植树活动,取得显着成效。

首先是广泛宣传,增加全民参与的积极性。为提高人民群众的生态文明意识,增强广大人民群众积极参与植树造林的积极性,岫岩县高度重视这项工作,大力倡导绿色文明,大力推进志愿植树活动。新闻,广播,报纸和其他新闻媒体。社会的意义和有效性将营造良好的社会氛围,人人关心绿化,人人参与生态环境建设,营造浓厚的氛围,促进全民自愿植树活动。

二是加强领导,推动自愿植树活动。为确保今年自愿植树活动的顺利实施,岫岩县明确了一级责任制,达到了一级水平,各级实施,全面承担了自愿植树活动。活动。县绿色委员会将充分发挥综合协调职能,加强组织协调,任务分解,监督检查;绿色委员会成员将根据责任分工积极开展自愿植树活动;乡(区)政府将大力推动干部群众,积极参与和自愿承担义务植树活动,确保了县域自愿植树活动的扎实推进。

三是积极引导和倡导清明文明的牺牲。清明节期间,为缓解森林防火压力,开展文明祭祀,引导全社会广大干部群众积极参与县,县的绿化和绿化工作。林业局开展了植树造林和苗木活动。活动期间,只要公众有清明节期间种植树木的愿望,他们就可以使用身份证在林业局登记领取绿化苗木。根据社会需求,分布了超过8万株绿松,如红松,云杉,冷杉和银杏。

四是组织植树日活动,掀起春季自愿植树活动的高潮。 4月14日,岫岩县四大队领导带领全县79个单位的1500多名干部职工到富昌街道办事处西村村西南村的林场参加自愿植树活动。同日,种植了60株银杏树,3000棵云杉苗和红松苗,造林面积达165亩。县城县(区)办事处也在这一天开展了自愿植树活动,开启了全县4月份“义务植树月”活动的序幕。

目前,全县已完成自愿种植的175多万棵树木,共有1万亩荒山,46个村,10个校区,5个企业,3个社区,2个河流,70公里的高速公路。通过全民自愿植树活动的实施,岫岩县的生态环境得到了显着改善,人民的环境意识得到了提高。在未来的工作中,岫岩县林业局将更加扎实,有效,深入地开展这项工作,提高自愿植树效益,加快国家绿化步伐,促进岫岩生态文明建设。县。 (辽宁省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图