你所在的位置: 首页 > 正文

河北省阜平县林业局倾力帮扶店房打造全国大枣第一村

2019-11-22 点击:1015

今年2月24日以来,河北省牟平县林业局驻地队严格按照市县工作安排,并在北果园乡政府的全力支持下,启动了该村。村委会。工作。专责小组坚持明确帮助关键点的原则,把工作放在人民心中,扎实落实城市扶贫和工作部署的目标,帮助使店铺成为第一个村庄。国家。

首先是深入调查研究,科学规划和设计。自团队进入商店和村庄以来,他们积极与村委会两名委员会成员沟通,尽快熟悉村里的工作,并进行现场调查研究,了解村里的情况。和村庄。按照“两会”精神和市委书记的精神,召开村精准扶贫工作动员大会,努力团结村委会,团结一致团结起来,共同努力做好村里的工作。自从驻扎村以来,该团队聘请了北京中科瑞图旅游规划设计研究院对库房和村庄进行现场调查,并编写了详尽可行的规划设计。在丰富的枣资源的基础上,我们努力建立一个国家一流的现代化商店。村。

第二,基于部门的优势,Zaoye公园的建设。自援助工作开始以来,专案组利用林业部门,利用仓库村丰富的枣资源,建设了集生产,科研,采摘,旅游为一体的现代化大枣园。 1,河北农业大学枣试验站工程竣工。试验站占地500亩,基础设施建设征地基本完成。种植了1万棵新枣树,园内有一个池塘正在建设中。 2.将建造一个新的千年古枣林。移植了330棵古枣树,占地70亩,活体动物227头。 3.新建3个标准枣园。标准化枣园占地150亩,按行距4 * 1种植株枣树。 4,规范化管理5000亩老枣园和3000亩硒肥。 5.依托林业中央造林补助项目建设3000亩生态林。 6.在仓库的枣园内建造一条长16.6公里的校园环路。 7月6日,组织商店和村“两委”干部学习赞皇枣设施,拓宽枣的生产范围,学习先进技术。 8.林业局的技术人员在整个大枣生产过程中进行技术指导和监督。

三是改善基础设施和准确的扶贫信息。 1.改善基础设施。专案组为商店和村庄建立了一个准党员活动室,购买了一张会议桌,并有40把椅子,并制作了7件“两项研究和一项工作”。帮助库房小学维修办公室,教室,新仓库小学旗杆,高9.5米。枣实验站配备了便携式计算机和打印机。 2.改善准确的扶贫信息。根据市,县扶贫办的安排,对“卡片”的“审查”进行了详细,认真的检查。经过户口调查,查询村干部,信息录入,反复核查信息,公司最终确定了245户257户。根据时间点,扶贫办的各种形式都是以质量和数量的形式完成的。

国家军事委员会的国防动员部门将来会支持这个仓库。大枣试验站的基础建设将开始。正在铺设枣业的道路。河里的池塘正在建造.仓库正在全力以赴。依托村庄的自然风光,仙山灵动,枣乡林园,新枣试验站,现代枣园及各种配套项目,将生产,科研,采摘,旅游相结合的现代枣村展示在世人面前。 (贾慧波)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图