你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省涟源市林业局“五加强”狠抓林业安全生产不松劲

2019-12-05 点击:1196

为进一步加强林业安全生产,婺源市林业局严格按照上级安全生产工作的要求,坚持“管理行业必须管理安全,管理业务必须”的责任制。安全,生产管理必须安全“。 “我们必须密切关注林业的安全生产。

一是加强领导,密切关注责任。严格落实林业安全生产责任制。按照“谁负责,谁负责”的原则,全面落实“一岗一负”工作责任制,在团队各成员范围内的安全生产职责进一步完善,工作职责将得到充分巩固。建立隐患调查检查组,建立安全生产责任制,明确责任分工,签订安全生产目标责任书,确保林业安全生产思路不放松,林业安全生产措施不松动,林业安全生产力并未放松。确保大力调查安全生产,实施重大整改工作。

二是加强意识,密切关注宣传教育。坚持宣传教育作为安全生产的第一道防线。通过电视,互联网等媒体,利用短信,标语,横幅等进行安全知识宣传,组织员工进入家庭,向干部职工宣传安全生产和森林保护。防火,防灾减灾,森林病虫害防治等知识将提高干部职工的安全意识和事故预防能力,呼吁大家牢固树立安全感和预防意识。

三是加强预防,注重隐患。我们将按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,突出重点领域隐患的调查整改。组织人员对乡镇林业站进行安全检查,以免留下死胡同,不经过现场,及时修复和整改潜在的安全隐患,及时消除安全隐患,防止安全事故的发生。截至目前,该市林业系统尚未发生安全事故。

四是加强监测,密切关注疾病预防和控制。密切关注森林病虫害防治,切实加强对森林病虫害的监测,严格防止农村森林病虫害的发生。通过喷洒杀虫剂,杀菌剂等药物,将病虫害控制在灾害范围内,促进城市生态资源平衡和森林资源的利用。

五是加强监督,密切关注制度的完善。采取例行检查和专项检查相结合的方式,加强对元旦,春节,清明,五一,中秋,十一等重大节日林业安全生产的检查,重点关注植物病虫害,森林防火,和木材加工厂。森林地区的经营,采石,易燃易爆危险品的管理,安全生产和安全生产系统的实施,以及源头安全事故的预防。同时,建立制度,完善工作计划,进一步完善和完善各项安全生产规章制度,进一步巩固安全生产工作基础,按照“全覆盖,全面覆盖”的总体要求推进城市林业。零容忍,严格执法,务实有效“。安全生产工作已经走上制度化,标准化和规范化的管理轨道。 (湖南省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图