你所在的位置: 首页 > 正文

辽宁省锦州市林业局开展科技下乡活动提高林农科技本领

2019-12-06 点击:952

为落实省林业厅文件精神,充分发挥科技对农民的作用,解决林农生产中遇到的实际问题,锦州林业局开展科技服务工作多方面开展活动,提高林农科技水平,促进林农收入增长。 7月15日,市林业局邀请省干旱研究所和林业专家领导讲授防旱,防苗措施和林业科技。科学技术集团在市林业局的陪同下,到义县和凌海调查经济林发展现状和后续服务。

杏和大枣是义县的经济林作物。经过多年的培育,规模已经形成。在逐年增加绿化面积的同时改善义县的生态环境,经济效益大大提高,农民尝到了致富的甜头。但是,由于干旱,病虫害和缺乏科学管理等因素,经济林生产受到影响。针对这一问题,省林业专家和县市科技人员认真研究和探讨,从品种选择,种植方式,土壤肥料管理,病虫害防治,干旱和苗木保护等方面进行详细讲解,这样林农就能从中受益匪浅。

近年来,义县和凌海的大型水果蝎子迅速发展,得到当地林农的高效,高产,高产特征的认可。科技队前往伊泰镇德源示范林两个园林和凌海大凌河林场,向种植者介绍蝎子的栽培技术,了解当地的引种表现,栽培现状和初步情况。蝎子的好处。破天。与现场佃农深入沟通,现场回答了农民提出的许多生产实践问题,特别是在病虫害防治方面,增加了农民对经济林业的信心。下一步,市林业局将邀请国家,省,市林业专家举办实用技术培训班,进一步加大科普宣传力度,提供科技信息,推广新技术,新产品。

林业专家和科技人员与林农密切接触,解释国家经济林业造林和造林过程中需要解决的技术问题。必将促进林业实用技术的推广和林业科技的推广。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图