你所在的位置: 首页 > 正文

黑龙江省林业厅召开“世界防治荒漠化与干旱日”主题学术报告会

2019-12-23 点击:874

今年世界防治荒漠化和干旱日的世界主题是“包容性合作和零土地退化”。口号是“保护地球,恢复土地,造福人民”。中国的主题是“绿化沙漠,绿化人民”。

为了迎接第22届防治荒漠化和干旱世界日,人们被要求关注土地荒漠化日益严重的全球环境问题。 6月16日,黑龙江省林业厅以“世界防治荒漠化日”为主题。报告中,黑龙江省政协副主席,东北林业大学副校长赵玉森就“荒漠化与防治”这一主题发表了演讲。该报告由省林业厅厅长杨国庭主持。省委书记肖建春,省绿化委员会副主任张凤贤,省林业局,水利部,国土部,省农委,环境保护部,畜牧局,东北林业大学等相关单位控制与防沙工作专业技术人员,师生,林业部党员干部参加学术报告会。会议主要介绍了沙漠和沙地的分布,中国荒漠化和荒漠化土地形成的原因,流沙的运动规律,沙地的治理措施,重点沙区的综合治理经验以及未来中国的荒漠化防治目标。该报告将具有浓厚的学术氛围,热烈的气氛,强烈的互动和良好的成果。

通过这份报告,每个人都深刻认识到林业生态建设是人民生存和发展的重大问题。在当今人类面临的许多生态和环境问题中,荒漠化是最严重的灾难。对于受荒漠化威胁的人来说,荒漠化意味着他们将失去最基本的生存基础。荒漠化不再仅仅是一个生态问题,而是已经演变成经济和社会问题。按照习近平总书记关于生态建设系列的重要讲话精神,特别是“绿水青山是金山银山,宁旺绿水青山不金山银山”等重要论述,重点关注“一带一号”道路“重大国家战略,促进土地绿化,改善生态环境,加大防沙治沙力度,重点发展生态林业和民生林业,为黑龙江省经济社会发展做出应有的贡献省。 (江甘露)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图