你所在的位置: 首页 > 正文

山东省滨州市林业局召开林业宣传和信息工作会议

2020-01-12 点击:1197

近日,山东省滨州市林业局召开了全市林业宣传和信息工作会议,简要总结了去年以来的林业宣传和信息工作,对先进的,交流的经验,分析情况,部署任务进行了评价,采用代表性培训的形式邀请省。林业部的专家做了讲座。

会议重点讨论了宣传和信息工作中存在的突出问题,并从工作水平,工作强度,信息质量和掌握等方面进行了详细的评论。针对宣传信息工作中的薄弱环节和问题,各区,市林业局要切实增强林业宣传和信息工作的紧迫感和责任感,丰富宣传和信息队伍,加大宣传力度。信息。投入工作,不断提高宣传和信息化水平,充分发挥林业信息工作在领导决策中的基础性作用,为促进林业发展发挥良好作用。

会议强调要抓好林业宣传和信息工作,首先要树立质量意识,及时把握和发现林业改革创新的亮点和典型经验,积极准备物质生动,充分内容,典型和深刻的思想。内涵信息应善于捕捉围绕中央工作和省市林业关键任务的信息。要结合实际情况,突出工作的特殊内容,及时报告当前林业改革发展的典型实践,经验,新情况和新问题;第二,要注重关键主题,宣传和信息工作要紧。围绕林业建设的中心任务和重点任务,重点抓好林业机制创新,生态红线,林业扶贫,森林保险,国有林场改革,林权改革,绿色通道,生态林场,美国白蛾防治,湿地保护和恢复工程,森林果业发展,食用林产品质量安全,苗木花卉,森林经济,科教,森林防火和野生动植物保护等领域的创新工作一个有利于现代林业又好又快发展的矛盾气氛将促进林业建设的健康有序发展;三是要注意网络宣传工作。要建立和完善网络平台,及时发布政策,信息,动态以及林业工作的其他方面,为林业部门与社会各界互动搭建工作平台。除了向传统媒体分发外,还必须在网络媒体上发布有关林业工作的重大问题和重要信息。

会议要求第一步是加强组织领导。县内各县领导必须成为林业工作专家,成为宣传工作的专家。要关心宣传人员的思想,工作和生活,政治关怀,关怀,生活关怀,关怀,工作,责任,进步和工作环境。二是改善工作机制。完善和完善评估和评估机制,继续完善信息和宣传工作评估方法,适当调整信息评分方法。加强信息工作评估,根据各县,各站,不同岗位职能的特点,制定信息管理目标。继续实施月度通知系统。三是不断扩大信息和宣传工作的力量。要加强专职信息官队伍建设,必须建立一批骨干网络推动者(网络评论员),培养一批网络“意见领袖”,增强网上林业工作的积极作用。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图