你所在的位置: 首页 > 正文

湖北省恩施市林业局举行油茶抚育管理现场培训

2020-02-12 点击:1301

7月11日,由湖北省恩施林业局森林防御站,林科研究所和孙河林业站技术人员组成的培训班,在太湖乡金峰山村大坪集团举办了油茶种植管理培训班。

培训结合“理论知识+实际操作+现场提问”进行。林业专家从油茶的插层,除草,施肥,修剪和害虫防治等方面进行了细致的讲座。在分会场,专家们首先根据苗木的生产情况亲自示范,然后随机邀请林农进行现场作业,并从细节中提醒他们。一些农民还就实际操作中遇到的技术问题进行了咨询。培训会议气氛非常活跃,林农的参与深受其益。

为了有效提高林农参与林业展览业发展的积极性,专家还向村民分发了240多个分支机构和240多件《油茶栽培技术要点》信息。

在活动现场,村民谢平台看到专家们在炎热的太阳下教授讲座。他们也在现场介绍和解释。他们深受感动,当场写了一首诗。他们称赞了参与者:太阳油茶战场,金凤大坪。市,乡专家前来传承宝,知识教学从事辅导。现场操作是有效的,培养技术是一步一步的。林业项目讲的是结果,科学管理是最重要的。科技人员非常努力,不怕热和天气。与会者了解到,“两项研究和一项研究”都在这里。每个家庭都会削减信息,每个人都会注册将其带回家。党组实践改变风格,油茶的管理开辟了红花。新的工业发展世界,来年的黄金高峰如画。作者今年七十八岁,这件事触动了他。 (湖北省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图