你所在的位置: 首页 > 正文

新疆林业厅扎实开展严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动

2020-02-16 点击:887

为了认真落实打击非法占用林地和其他森林犯罪的全国视频会议精神,新疆维吾尔自治区林业厅要求当地林业部门坚持土壤责任,最高领导“负责,森林管理,森林公安等部门组织我们将严格保护林地,湿地,沙地和森林资源四条生态红线,并采取有效措施坚决打击控制森林资源的违法犯罪活动,确保实施特殊行动,取得实效。

国家林业局举办关于打击非法侵害与森林有关的违法犯罪活动的视频会议后,新疆维吾尔自治区林业厅党委书记曹志文迅速安排实施会议精神,要求会议精神及时传达各级林业部门。像眼睛一样保护生态环境,像生活一样对待生态环境。破坏生态环境的行为既不软也不冷酷。根据专项行动的总体要求,森林公安局牵头,资源林管理,野生动植物保护,湿地,沙管等部门积极配合,开展深入调查和重点调查。对非法占用林地或未经批准的土地占用,并行批准,较少批准,处罚,砍伐森林,非法采伐和破坏森林,特别是对信访进行彻底调查。报告,在线热点和媒体披露报告的信息将被整理,逐一记录,并建立专门的行动账户,以确保情况清晰,情况明确,有没有死胡同和遗漏。

各级林业行政执法部门积极执法,加大对森林资源破坏案件的查处力度。构成犯罪的,应当移交森林公安机关处理。各级公安机关对虫害违法犯罪的线索进行了彻底检查,并向当地党委,政府报告处理案件具有高阻力和处理难度的案件,并争取公众支持,检察机关和法律机关,并通过监督和监督。方式,依法坚决查处。地方党政领导对实际标准采取了具体措施,依法查明违法占地是否到位,调查到位,整改情况如何。

在自治区林业厅领导小组的统一领导下,严厉打击非法占用林业等森林犯罪,政策法规,野生动植物保护,资源管理监督,集体林权制度改革等部门充分发挥作用。发挥各自的作用。该局协调协调组织,组织人员检查和监督林地和自然保护区项目建设区域,严厉打击非法占用林地,违法砍伐森林资源,消除干涉重案件和大件案件,特别是处理案件,坚决查处,确保案件处理顺利处理,坚决遏制资源行为破坏势头,坚决维护林业生态红色资源,林地,湿地,沙漠等,保护每一寸绿色,营造良好的生态环境,为美丽的新疆建设。 (新疆维吾尔自治区林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图