你所在的位置: 首页 > 正文

输欧产品镉检测有变家具玩具出口企业需注意

2020-02-21 点击:1213

记者昨日从温州出入境检验检疫局了解到,欧盟官员近日发布并实施了新规《化学品的注册、评估、授权和限制》,修订了相关的镉限制,规定镉含量超过0.01%的涂料应不得在欧盟市场上使用或放置。检验检疫部门提醒市有关玩具和家具出口企业注意检测出口到欧洲的家具,玩具等涂层产品的镉含量,控制镉超标的风险。

据报道,欧盟是中国重要的出口市场之一,尤其是家具,玩具和节日装饰品等消费品的重要出口目的地。去年,温州检验检疫局共报告出口欧盟的家具,玩具,节日装饰品等902批轻工产品,金额为1691万美元。今年年初,上述产品147批次出口到欧盟,金额达213万美元。

检验检疫部门表示,欧盟对镉限制的修订,对出口型家具涂料,玩具涂料等相关生产企业的产品配方升级改进,新产品研发提出了新的要求。提醒相关企业积极响应本规范中镉的范围要求,限制要求和检测要求,分析原材料,工艺流程,外包过程等,进行镉含量检测,找出镉含量超标的各种风险环节。标准,并通过过程转换,配方调整,内部质量控制等方法,有效控制过量镉的风险。

据报道,镉(Cd)是一种重金属,会对人体呼吸道造成刺激。长期接触会导致嗅觉丧失,牙龈黄斑或逐渐变黄。镉化合物不易被肠道吸收,但可通过呼吸被身体吸收。肝脏或肾脏的积累会造成伤害。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图