你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省涟源市林业局六措并举扎实开展精准扶贫

2020-03-21 点击:595

涟源市林业局积极开展林业扶贫工作。党的党组将扶贫工作纳入年度工作计划,精心组织实施,并采取措施促进扶贫。

一是改善扶贫工作机制。建立健全林业扶贫领导小组机制,制定扶贫实施方案。通过全行业的努力促进扶贫,确保全面完成林业扶贫任务。建立定期讨论机制和定期研究制度,以提高决策的科学性,工作的相关性和措施的有效性。

二是加大林业扶贫宣传力度。进一步加强宣传,制定扶贫宣传计划,及时报告林业扶贫中出现的先进典型,总结和推广先进经验,营造扶持产业积极扶贫的氛围。

三是提高林业扶贫的贡献率。把林业扶贫开发与生态保护建设紧密结合,牢固树立尊重自然,适应自然,保护自然的理念,合理配置资源,以林业重点项目为载体,依托农村新型合作组织,促进科学发展。技术作为保证。发展生态经济效益,结合产业,增强扶贫产业的发展能力和活力。

第四是提高农民增收的能力。发挥科技领先作用,全面应用现代林业科技成果,先进的生产方式和管理方法,提升林业扶贫的质量,水平和效益。

五是推进林业扶贫机制。加大政策支持力度,支持一批龙头企业,新型合作组织和大户,鼓励他们通过各种形式参与扶贫开发,通过“公司”引导贫困户进入土地,劳动力等方式。 +合作社+农民“。扶贫资金和其他形式的股权,推动穷人逐步走上共同繁荣。

第六是创新定点扶贫模式。建立贫困村和贫困户的分类信息,坚持人,土,贫,贫的原则,真正实现“精准扶贫”,促进林业扶贫。 (湖南省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图