你所在的位置: 首页 > 正文

广东省河源市林业局召开学习贯彻党的十八届五中全会精神会议

2020-03-23 点击:1719

11月9日,河源市林业局研究贯彻落实党的十八届五中全会精神,学习贯彻全会精神,开展相关工作。各级干部职工,县,区林业局和市国有林场主要负责人参加了会议。

市林业局局长张福成指出,十八届五中全会是全面建设小康社会阶段举行的一次非常重要的会议。会议的审议和通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》是中国经济和社会发展的重大创新。设计是赢得全面小康社会的决定性战略的纲领性文件。全会第一次提出了创新,协调,绿色,开放,共享五大发展理念,为中国“十三五”发展提供了新的蓝图,甚至更长。它还为林业改革和发展提供了重要的理论指导和行动指南。鼓励和鼓舞。全体会议提出了全面建设小康社会的新目标,勾勒出未来五年中国发展的航标,坚持和发展中国特色社会主义的中国梦,实现“两百年”的目标和中华民族的伟大复兴。它具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。全体会议不仅总结了“十二五”和过去一年的工作,还规划了“十三五”时期的发展。主题重要,内容丰富,影响深远。广大市林业干部职工必须认真学习,认识和全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,作为当前和未来的重大政治任务,切实统一思想和行动。到中央和省市的决策安排。我们将把智慧和力量投入到促进林业改革,发展和稳定的实践中,为促进生态林业和民生林业的发展做出新的更大贡献,打造“广东绿谷,建设美丽的河源”。

为贯彻全会精神,做好当前林业工作,张福成提出了六项要求:

一是努力学习,贯彻全会精神。根据中央政府的部署和省,市委的要求,我们迅速开展宣传和贯彻全会精神,组织广大党员干部提高自身意识和主动性,将全体会议的精神融入其工作实践中。全体会议的精神将营造浓厚的舆论氛围,有效利用五中全会精神武装精神,指导实践。

二是做好年终考核和检查工作。今年是森林碳汇重点生态工程“关闭官员”的一年,也是新一轮绿化广东“高考”的一年。各地应按照2015年省级森林资源保护和发展目标责任制评估要求,认真检查填补空白,积极筹备省级林业生态重点生态工程中期有效性评估,并利用财政资源2014年广东省10个生计。绩效评估和年度森林养殖和整理工作将全面加快新丰江雨水集蓄区森林生态改善工程的实施。

三是做好森林防火工作。鉴于目前的高温干燥,高火和恶劣天气高,也是秋季采伐和植树造林的重要时期。各地要始终加强森林防火,加强责任,加强宣传教育,加强火源管理,加强查处隐患,加强消防调查,坚持不懈地做好森林防火工作。

第四,我们必须尽力实施改革任务。加快林业生态红线划定,生态公益林种植和保管利益保护激励机制和国有林场改革工作,进一步深化林业改革。

五是全面维护森林资源安全。积极做好国有林场发证工作,认真做好林地占用配额报告工作,更新森林资源档案,注重防治森林病虫害,加强对森林病虫害防治工作的调查。与森林有关的非法犯罪。

六是要搞好作风建设。结合“三严三实”特殊教育,深入学习贯彻中共中央发布的“0x9A8B”和《中国共产党纪律处分条例》,进一步落实党的作风和“两个责任”。廉政建设(党委主要责任,纪检委监督责任),进一步落实我们将贯彻落实八项中央规定,推进廉政建设,打击腐败,努力创造良好企业家创业的环境。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图