你所在的位置: 首页 > 正文

缅甸材市场价格高位不跌,市场竞争力逐渐下降木材商经营风险加大

2020-04-18 点击:1932

在新的一年初,随着卡车的轰动,木材市场的普及开始增长。然而,在访问木材市场的过程中,我们的记者发现,与前几年缅甸木材新产品频繁进入中国市场的火灾现场相比,今年的缅甸木材市场似乎更加冷清。记者通过多方了解到,中缅之间的紧张局势以及港口转移的延误是阻碍新货供应的“罪魁祸首”。

供应短缺紧张,市场形势不容乐观

“在过去一年的这个时候,新的缅甸货物进入市场的时间恰好是一个蓬勃发展的时期,但今年它再也没见过这样的景象了。”商人不情愿地告诉记者,“从去年年初开始,缅甸逮捕了中国伐木工人。后来,中缅之间的关系变得越来越紧张。缅甸政府发表声明说,如果中国工人再犯罪,缅甸军方有权在当地拍摄中国伐木工人,这意味着中国的木材经销商很难在港口区域,原来预计瑞丽港口将于12月31日开通。但是,瑞丽港仍然没有转换的迹象。由于港口堆积,已砍伐的木材未能进入中国市场。这并不意味着缅甸木材完全供不应求。目前,西双版纳等一些小港口仍有少量的缅甸木材进入国内市场,但数量太少,无法满足国内市场的需求。“ p>

价格不下跌,市场竞争力逐渐下降

在上游供应短缺的情况下,国内市场上的大多数缅甸木材经销商只能依靠去年的库存强度日。一些商家报告说,市场上已经存在一些缅甸商品短缺甚至缺货。其中,杂木是“重灾区”,如克隆和大枣。然而,就价格而言,虽然供应短缺,但由于国内木材市场寒冷,缅甸木材价格基本保持稳定,并没有出现暴涨的情况。然而,价格的稳定性并没有掩盖缅甸木材价格高的事实(例如,现阶段金丝柚的价格仍然高达7000元/立方米)。一些业内人士报道,由于价格偏高,缅甸木材在国内市场上(特别是杂木的竞争力一直在下降,缅甸木材的供应量小且不稳定。在这种情况下,下游的家居用品是不愿意轻易下订单,更多的是直接放弃使用其他材料。这种替代使缅甸木材的市场空间不断压缩,市场需求难以恢复,市场不容乐观。

商业风险增加,改变贸易商的意愿伴随着缅甸木材供应的逐渐减少。进货成本持续上升,经销商的经营风险也有所增加。一些业内人士反映,一方面,中缅之间的僵化关系使缅甸木材难以收获。收获的风险很大,成本也在上升。另一方面,成本很高,公司本身的资本也会受到挑战。增加公司资金的压力,以及商家购买商品时谨慎的观望态度会更加激烈。

随着商业风险越来越高,交易商转向其他地区的意愿也在升温。据了解,有两种方式可以改变业务。一是重新开发新型材料;另一个是运营市场上现有的热点。然而,商人告诉记者,开发新品种的好处是不言而喻的,人们没有我,而且利润相当丰富,如前几年的血檀,商家的利润可以达到几个百分点一开始。百。然而,新木材品种的开发是一个艰难的过程。它需要很多能量。它需要测试木材的油性能,稳定性和耐腐蚀性。之后,需要将其投入市场以测试消费者。验收。这样的过程需要两年,十年以上,公司还需要大量资金来支持它。对于一些中小型木材公司来说,这是难以忍受的。但是,第二种方法并不完美。虽然市场对热木材品种的需求量很大,但是在热门木材品种中经营的商人数量很大,利润相对较薄,行业之间的竞争压力很大。

“放弃已经经营多年的材料以及上,中,下游的人际关系链,确实有太多的失望,但如果你坚持下去,后果可能会更糟。” p>

中高端的经营理念是市场的发展方向当然太高了。这并不意味着缅甸的材料将完全失去其国内市场地位,但其市场定位可能需要重新调整。业内人士表示,从长远来看,缅甸木材的高风险决定了未来的市场定位将在高端市场,而低端市场将完全被抛弃。也就是说,在未来的国内市场,柚木,缅甸高档品种如红木和缅甸花梨木将成为缅甸木材市场的主流贸易材料,而卡西拉,克隆和大枣等混合木材品种将逐渐消失。诸如杂项木材之类的低价值木材不再值得经销商承担风险。 “有一个商人。

经营风险增加俗话说,不经历风雨,怎么看彩虹。然而,对于目前的缅甸经销商来说,即使在风暴过后,也很难看到彩虹。毕竟,缅甸森林资源的客观现实已经在眼前。在未来,无论国内市场是好还是坏,缅甸最终都难以占据市场的主流地位。增加的操作风险“未来可能会慢慢被边缘化,并最终消失!”有些商家说。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图