你所在的位置: 首页 > 正文

广西林业厅召开林业年中工作会

2020-05-19 点击:1960

7月30日,广西林业年中工作会议在崇左市举行。

广西林业厅厅长黄咸阳在会上强调,要贯彻落实城市工作会议和年中工作会议精神,以及国家林业局局长视频会议,做一个在下半年的八项关键任务中做得很好。

首先,关注重点生态项目。要掌握进度,质量和监督。特别要做好退耕还林,村庄绿化,国家级林木基地建设三大工程。有必要坚持实事求是,而不是加强在当前炎热季节无法重新造林的森林。

二是做好林业固定资产投资。要抓好投资,扩大项目融资渠道,增加林业固定资产投资统计。

三是要抓好产业转型升级。我们必须抓住房地产复苏的机会,优化生产能力,优化库存,开发适销对路的新产品。 Zhilin区是一家以人造板为单位的人造板企业。要发展特色经济林,发展集约化加工。要实施“510”森林旅游项目,重点建设绿城南宁森林旅游圈。

四是要做好林下经济。要建立扩大总量的基地,强化龙头品牌树品牌,发挥国有林场示范作用,争取更多示范项目资金。

五是要搞好国有林场的改革。要全面推进国有林场试点改革,及时研究和解决试点中出现的问题,总结可以复制和推广的典型经验。要监督改革主要责任的落实,制定实施方案,建立改革监督机制。

六是抓好林业扶贫工作。了解林业扶贫的突破点和重点,建立生态补偿和扶贫体系,完善和完善项目资金支持体系,特别是帮助行业确保完成扶贫定点扶贫缓解。

七是搞好党风廉政建设。要深入学习贯彻落实习近平总书记“7月1日”重要讲话精神,贯彻落实自治区纪律委员会提出的八项中央规定和“十项禁止”要求,严格执行《纲要》和《纲要》。d规范,坚决遏制腐败现象,继续抓好中央政府。自治区要加强巡视和整顿,加强培训,提高党员干部的政治、理论和业务水平。

八是抓好中央环境保护监督整治工作。积极接受并全力配合检查人员。中央环境保护监察委员会指出的问题,既不避讳,也不隐瞒,坚决予以纠正。

广西柳州、桂林、榆林、百色、崇左林业局、广西奇坡、牌阳山林场、农岗保护区管理局等8个单位的典型讲话。

参加者参观了崇左园博园的珍贵树木园、扶余艳心珍贵树种的整合、曲里镇曲榆村生态旅游示范点和绿化。

广西林业厅副厅长罗振炎主持会议并作总结发言。广西林业局副局长邓建华、黄正康、总工程师蒋桂雄、纪检组组长陈泽义、林业局党委委员、广西林业科学院院长安家诚、副院长蒋秀贵林业部门负责人,崇左市森林公安局政治委员李唐龙,崇左市副市长黄玉梅,市林业局局长,中国科学院火林中心主要负责人。区直属林业机构、林业厅参加会议。

上半年,广西共完成造林295万亩,占全年任务的98.3%,比同期加快1.4个百分点;林业总产值2218.7亿元,占全年任务的48.2%;林业总产值2218.7亿元,占全年任务的48.2%。林业增加值同比增长6.6%,超过工作目标。1.6个百分点。(刘家凯)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图