你所在的位置: 首页 > 正文

济南市林业局党组中心组春节后上班第一天举行集体学习

2020-06-19 点击:743

2月14日,济南林业局党组中心在春节后的第一天进行了小组研究。党组书记顾建军转达了中国共产党中央和国务院的精神《关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》(中央一号文件)。该局领导班子的所有成员,组织各部门的副班级以上干部都参加了这项研究。

会议指出,中央1号文件明确了经济发展的新常态,加强了资源保护和生态恢复,加强了自然保护区的建设和管理,实施了濒危野生动植物救助项目,实施了湿地保护和恢复项目,全面停止。天然林商品林采伐,适合休闲的森林景区建设,林业改革深化等工作重点和政策举措,对促进林业产业发展具有重要的指导意义。各机关各部门要学习,深刻理解文件精神,切实增强贯彻落实中央一号文件精神的责任感和自觉意识。

会议要求,根据城市林业发展的实际情况,认真研究中央1号文件提出的新思路,新措施,新政策和新要求,系统分析,认真规划2016年工作,做好总体安排,进一步明确思路,把握重点落实济南林业实施措施。要把解决“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚持加强农业,造福农民,丰富农业,促进农村一体化的政策。促进农民收入的持续快速增长。依托农村绿色山脉,田园风光,地方文化等资源,大力发展休闲度假,旅游,健康养老,使其成为富裕农村和富裕农民的新兴支柱产业。要突出林业改革的主题,充分探讨1号文件中与森林有关的改革的政策信息点,进一步明确林业改革的关键领域,目标和促进措施。要依法突出森林经营的主题,着力在加强资源保护和生态恢复方面取得新的突破。要突出创新主题,坚持创新驱动作为促进林业发展,提升林业社会地位的重要举措,加强林业发展机制创新,林业技术创新和创新。发展,实现林业发展的质量和效益。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图